Würzige Fleischbällchen mit chinesischen Gemüse-Nudeln
TM6 TM5

Würzige Fleischbällchen mit chinesischen Gemüse-Nudeln

3.7 (13 Bewertungen)

Zutaten

Fleischbällchen

  • 350 g Schweinefilet, in Würfeln (3-4 cm), ca. 30 Minuten angefroren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
    oder 2 Schalotten
  • 4 Stängel Koriander
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 10 g Sesamöl, geröstet
  • 1 Ei
  • 1 EL 5-Gewürze-Pulver
  • 15 g Sojasauce
  • 2 Prisen Chiliflocken (optional)
  • ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Gemüse-Nudeln und Fertigstellung

  • 1200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Geflügelbrühe (für 0,5 l)
  • 100 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 150 g rote Paprika
  • 100 g Bambussprossen, konserviert, in Streifen, abgetropft
  • 250 g Chinesische Weizennudeln (z.B. Mie- oder Chow-Mein-Nudeln), einmal durchgebrochen
  • 4 Stängel Schnittlauch, in Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2263 kJ / 537 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
19 g
Ballaststoffe
7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte