Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Blattspinat, frisch, grob zerkleinert
- 5 Zwiebeln, halbiert (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kardamomkapseln, grün
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 30 g Olivenöl
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt (ca. 3 cm)
- 100 g Sahne
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (2 cm) oder klein, halbiert
- 500 g Möhren, in Scheiben (5 mm) oder dünnen Stiften
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2104 kJ / 503 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 9.1 g
Alternative Rezepte
Chicorée mit Hackfleisch, Reis und Tomatensauce
1h
Lammbällchen mit Erdäpfel-Röhrlsalat und Kerbelsauce
1h 45min
Seeteufel-Medaillons mit Fenchelsauce
1 Std. 10 Min
Zanderfilets mit Maiskorn-Polenta
1h 5min
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1h
Schweinefilet mit Fenchelgemüse und Champignonweizen
50min
Putenschnitzel mit Kartoffeln und Apfel-Zwiebel-Sauce
1 Std. 10 Min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45min
Spinat-Kartoffeln mit paniertem Rotbarsch
1 Std. 10 Min
Hähnchenbrust im Wirsingmantel
1h
Lachs mit Rosenkohl und Senfsauce
45min
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45min