Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Suppe
- 2 Schalotten, halbiert
- 20 g Rapskernöl
- 400 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 3 Prisen Salz
- 400 g Wasser, kochend heiß
- 400 g Milch
- 1 Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 4 Prisen Muskat, frisch gerieben
Setzeier und Fertigstellung
- 4 Ei (Kl. M)
- Öl zum Bestreichen
- 3 - 4 EL Senf, mittelscharf
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1248 kJ / 298 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maiscremesuppe
30 min
Blumenkohlsuppe
40 min
Brokkoli-Käse-Suppe mit Kürbiskernen
35min
Kartoffel-Porree-Suppe
1h
Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
45 min
Gemüsesuppe bianco
35min
Parmesan-Kartoffel-Suppe
40 min
Käsesuppe
35min
Erbsencremesuppe
25min
Zwiebelsuppe
40 min
Apfel-Zwiebel-Suppe
50min
Radieschensuppe
25min