Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry

Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry

3.5 36 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Korianderkörner
    1 TL
  • Kreuzkümmelsamen
    1 TL
  • Öl
    30 g
  • Zwiebeln geviertelt
    150 g
  • Staudensellerie in Stücken
    150 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Garam Masala (siehe Tipp)
    1 ½ TL
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Ingwer, getrocknet, gemahlen
    1 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    ¼ TL
  • Rhabarber in Stücken (1 cm)
    350 g
  • Kichererbsen geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
    150 g
  • Wasser
    700 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • brauner Zucker
    30 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Naturjoghurt zum Servieren
    40 g
  • Koriander frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
    3 Stängel

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 302 kcal / 1263 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 40 g

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