Kompatible Versionen
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Maisbrot
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Maismehl, fein gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Currypulver
- 40 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 1 Zweig frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL Fleur de Sel
Weißes Schwarzwurzelcurry mit Hendl
- 1 Bio-Limette
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 20 g frische Ingwerwurzel, in Scheiben
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
-
200
g Topinambur, in Stücken
oder 200 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken - 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 300 - 350 g Schwarzwurzeln
- 1 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Karfiol, in Röschen
- 200 g Kohlrabi, in Würfeln (1 cm)
- 200 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (5 cm)
- rote Chilifäden, zur Dekoration
- 1 - 2 Prisen Currypulver, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2744 kJ / 656 kcal
- Eiweiß
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 14.4 g
Alternative Rezepte
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1h
Rote Bete Tikki
1h
Mangold-Curry mit Hähnchenbrust
45min
Mangold in Cidre mit Pute
1h
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
50 Min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1h
Rotkohlröllchen mit Burgunder-Jus
1 Std. 30 Min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1h 5min
Vollkorn Mangold-Quiche
1 Std. 30 Min
Topinamburpüree
40min
Tofu-Sellerie-Pfanne
1 Std. 30 Min