Kompatible Versionen
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Maisbrot
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Maismehl, fein gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Currypulver
- 40 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 1 Zweig frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL Fleur de Sel
Weißes Schwarzwurzelcurry mit Hendl
- 1 Bio-Limette
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 20 g frische Ingwerwurzel, in Scheiben
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
-
200
g Topinambur, in Stücken
oder 200 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken - 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 300 - 350 g Schwarzwurzeln
- 1 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Karfiol, in Röschen
- 200 g Kohlrabi, in Würfeln (1 cm)
- 200 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (5 cm)
- rote Chilifäden, zur Dekoration
- 1 - 2 Prisen Currypulver, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2744 kJ / 656 kcal
- Eiweiß
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 14.4 g
Alternative Rezepte
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1h
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1h
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45 min
Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln
1h 10 min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 min
Pastinakenpuffer
40 min
Topinambur und Rote Bete in Ingwersud
1h 30min
Mangold in Cidre mit Pute
1h
Rote-Bete-Crumble mit Fenchel
1h 15 min
Fencheleintopf
35 min
Topinamburpüree
40 min
Mangold-Curry mit Hähnchenbrust
45 min