Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)
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Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)

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Zutaten

  • 200 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen, gewaschen und abgetropft (Abtropfgewicht 240 g)
  • 330 g vegane Sahne
  • 60 g Weizenmehl, griffig
  • 100 g Semmelbrösel, vegan
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen
  • 400 g Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
  • 50 g Wasser
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
  • ½ l Rapsöl zum Ausbacken
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2537 kJ / 606 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
38 g
Ballaststoffe
7.2 g

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