![Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan) Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4E262FC9-86BC-43DD-9643-88D7F5C03B26/Derivates/901D8047-CC08-46F9-A404-FA29BF5265AA.jpg)
Kompatible Versionen
Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 240 g Kichererbsen, gewaschen und abgetropft
- 330 g vegane Sahne
- 60 g Weizenmehl, griffig
- 100 g Semmelbrösel, vegan
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 600 g Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
- 200 g Wasser
- ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 500 g Rapsöl zum Ausbacken
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2949 kJ / 705 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 43 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 7.4 g
- Natrium
- 1108 mg
Alternative Rezepte
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1 Std.
Bohnen-Burger (vegan)
1 Std. 20 Min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 Min
Dinkelrisotto mit Mangold (vegan)
8h 30 min
Vegane Käferbohnen-Burger
1h 45min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1 Std. 20 Min
Brokkolibratlinge mit Radieschensalsa
1h 10min
Kartoffel-Mandel-Taler mit Bohnen und Tomatensauce
50min
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30 Min