Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta

Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta

4.2 303 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    50 g
  • Wasser
    500 g
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    30 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Polenta (Maisgrieß)
    125 g
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • frischer Mangold Blätter und Stiele
    400 g
  • Paradeiser in Würfeln
    80 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    3 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    1 Prise
  • Ricotta
    250 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 370 kcal / 1550 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 29 g
Ballaststoffe 5 g

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