![Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/509dd873-4b62-418e-83fd-c230032a6830/Derivates/c42c348c-b3db-4cc6-812e-65e878c54cff.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Hartkäse (z.B. Parmesan oder Montello), in Stücken
-
2 - 3
Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
oder 2 - 3 Stängel Basilikum, frisch, Blättchen abgezupft - 250 g Grünkern
- 750 g Wasser
- 40 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Kräutersalz, etwas mehr zum Abschmecken
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 450 - 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzeln, Pastinaken), in Stücken
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 1 - 1 ½ TL Honig (optional)
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1690 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 12 g
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