
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Hartkäse (z.B. Parmesan oder Montello), in Stücken
-
2 - 3
Stängel Petersilie Blättchen abgezupft
oder 2 - 3 Stängel Basilikum, frisch Blättchen abgezupft - 250 g Grünkern
- 750 g Wasser
- 40 g Butter etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Kräutersalz etwas mehr zum Abschmecken
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 450 - 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzeln, Pastinaken), in Stücken
- 180 g Zwiebeln halbiert
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 1 - 1 ½ TL Honig (optional)
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 403 kcal / 1690 kJ
- Eiweiß
- 14 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Ballaststoffe
- 12 g
Alternative Rezepte
Chili con Grünkern
50min
Kürbis-Grünkern-Frikadellen
1h 40min
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1h
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1h
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
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Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
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Linsenschnitten
1h
Hirsotto mit Gemüse mexicana
40min
Vegetarische Bohnen-Bolognese
30min
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1h
Grünkern-Frikadellen
50min
Belugalinsen-Lasagne
3h 35min