
Kompatible Versionen
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steinbutt und Chablis-Gemüse
- 1 Steinbutt, ganz, frisch, ausgenommen (3-3,5 kg)
- Salz zum Würzen
- 200 g Zwiebeln geachtelt
- 300 g Möhren in Scheiben (0,5 cm)
- 300 g Porree in Ringen (0,5 cm)
- 1 Flasche Chablis (0,7 l)
- 400 g Fischbrühe (siehe Tipp)
- 2 - 3 EL Olivenöl
Sahne-Porree-Kartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend in mundgerechten Stücken
- 250 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 400 g Porree in Ringen (0,5 cm)
- 3 Prisen Muskat
Estragonsauce
- 3 Stängel Estragon abgezupft
- 300 g weiße Grundsauce (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 737 kcal / 3086 kJ
- Eiweiß
- 72 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Ballaststoffe
- 6.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beurre blanc - helle Buttersauce
20 Min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Sauce Béarnaise
40 Min
Mediterraner Fencheleintopf mit Fisch
50 Min
Zabaione mit Katzenzungen
1 Std.
Orangentarte mit Weinschaumsauce
3 Std. 35 Min
Beurre Blanc (Butter-Weißwein-Sauce) zu Fisch
35 Min
Roastbeef mit Rösti und Tatarensauce
40 Min
Klare Brühe mit Walnussflädle und gebratenen Pilzen
45 Min
Weiße Grundsauce - helle Basissauce mit weißem Gemüse
40 Min
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min