
Kompatible Versionen
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steinbutt und Chablis-Gemüse
- 1 Steinbutt, ganz, frisch, ausgenommen (3-3,5 kg)
- Salz zum Würzen
- 200 g Zwiebeln geachtelt
- 300 g Möhren in Scheiben (0,5 cm)
- 300 g Porree in Ringen (0,5 cm)
- 1 Flasche Chablis (0,7 l)
- 400 g Fischbrühe (siehe Tipp)
- 2 - 3 EL Olivenöl
Sahne-Porree-Kartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend in mundgerechten Stücken
- 250 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 400 g Porree in Ringen (0,5 cm)
- 3 Prisen Muskat
Estragonsauce
- 3 Stängel Estragon abgezupft
- 300 g weiße Grundsauce (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 737 kcal / 3086 kJ
- Eiweiß
- 72 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Ballaststoffe
- 6.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Spargelragout
50 Min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
45 Min
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 Min
Kalbstafelspitz
50 Min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 Std. 10 Min
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1 Std.
Weiße Grundsauce - helle Basissauce mit weißem Gemüse
40 Min
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 Std.
Seelachs mit Dijon-Senfsauce und Currycroûtons
35 Min
Pilzsauce
35 Min
Kabeljau in Senfsauce
40 Min