Kompatible Versionen
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g frischer Meerrettich, in Scheiben
-
2 - 3
Pastinaken, je nach Größe halbiert oder geviertelt
oder 2 - 3 Petersilienwurzeln, je nach Größe halbiert oder geviertelt - 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Liebstöckel
- 1000 - 1200 g Kalbstafelspitz
- Salz zum Würzen
- weißer Pfeffer, gemahlen, zum Würzen
- 1000 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 750 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g weiße Grundsauce (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2494 kJ / 597 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.
Weiße Grundsauce - helle Basissauce mit weißem Gemüse
40 min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1 godz. 10 min
Kalbstafelspitz
50 Min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Sauerbraten
72 Std.
Sauerbratenragout
49 godz.
Leberknödelsuppe
45 min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
1h
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1 godz. 10 min