Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1200 g Wasser
- 900 g Rib Eye (siehe Tipp)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 1 - 2 Möhren (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 - 2 Petersilienwurzeln (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 Stück Porree (10-15 cm lang)
- 750 g Kartoffeln, z.B. Sylter Kartoffeln oder andere kleine Kartoffeln wie Drillinge, geschält
- 200 g Sahne
- 30 g Toastbrot (2-3 Scheiben), entrindet, in Stücken
- 1 Prise Zucker (optional)
- 30 - 40 g Sahne-Meerrettich aus dem Glas
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 TL frischer Meerrettich, gerieben (optional)
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3238 kJ / 774 kcal
- Eiweiß
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 0 g
Alternative Rezepte
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1 Std. 10 Min
Sauerbraten mit Spätzle
53h
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45min
Sauerbraten
72 godz.
Sauerbratenragout
49h
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Pichelsteiner Eintopf
1 Std. 10 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1 Std.