Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1200 g Wasser
- 900 g Rib Eye (siehe Tipp)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 1 - 2 Möhren (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 - 2 Petersilienwurzeln (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 Stück Porree (10-15 cm lang)
- 750 g Kartoffeln, z.B. Sylter Kartoffeln oder andere kleine Kartoffeln wie Drillinge, geschält
- 200 g Sahne
- 30 g Toastbrot (2-3 Scheiben), entrindet, in Stücken
- 1 Prise Zucker (optional)
- 30 - 40 g Sahne-Meerrettich aus dem Glas
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 TL frischer Meerrettich, gerieben (optional)
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3238 kJ / 774 kcal
- Eiweiß
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 0 g
Alternative Rezepte
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1h 10min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Sauerbraten
72h
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45 Min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Sauerbratenragout
49 Std.
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1h 10min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h