
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1200 g Wasser
- 900 g Rib Eye (siehe Tipp)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 1 - 2 Möhren (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 - 2 Petersilienwurzeln (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 Stück Porree (10-15 cm lang)
- 750 g Kartoffeln z.B. Sylter Kartoffeln oder andere kleine Kartoffeln wie Drillinge, geschält
- 200 g Sahne
- 30 g Toastbrot (2-3 Scheiben), entrindet, in Stücken
- 1 Prise Zucker (optional)
- 30 - 40 g Sahne-Meerrettich aus dem Glas
- 40 g Butter kalt, in Stücken
- 2 TL frischer Meerrettich gerieben (optional)
- ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 774 kcal / 3238 kJ
- Eiweiß
- 56 g
- Fett
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Ballaststoffe
- 0 g
Alternative Rezepte
Pichelsteiner Eintopf
1 Std. 10 Min
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Sauerbratenragout
49 Std.
Kalbstafelspitz
50 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3 Std.
Sauerbraten
72 Std.
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1 Std. 10 Min
Fränkisches Apfelweißkraut
50 Min
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.