Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2666 kJ / 636 kcal
- Eiweiß
- 61 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 29 g
Alternative Rezepte
Sauerbratenragout
49 Std.
Schaschlik mit Paprika und Reis
1h 10min
Pichelsteiner Eintopf
1h 10min
Kalbstafelspitz
50min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1h 15min
Knuspriger Schweinebauch
3h
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1h 30min
Kartoffelklöße
25sa
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min