Geräte und Zubehör
Sauerbraten
Zubereitung 50 Min
Gesamt 72 Std.
6 Portionen
Zutaten
Sauerbraten und Sauce
-
Rotweinessig mild300 g
-
Rotwein, trocken750 g
-
Lorbeerblätter4
-
Pfefferkörner, schwarz15
-
Pimentkörner8
-
Wacholderbeeren3
-
Senfkörner1 TL
-
Nelken3
-
Suppengrün in Stücken1 Bund
-
Rindfleisch am Stück, aus der Keule1500 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Butterschmalz30 g
-
Tiroler Schinkenspeck in dünnen Scheiben80 g
-
Möhren in Stücken (2 cm)200 g
-
Zwiebeln geviertelt2
-
Tomatenmark4 TL
-
Zucker3 TL
-
Wasser150 g
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
Gemüse und Püree
-
Rosenkohl am Strunk, kreuzweise eingeschnitten600 g
-
Salz¾ TL
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Wasser750 g
-
Sellerie in Stücken (2 cm)300 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)400 g
-
Milch100 g
-
Muskat3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
61 g
Brennwert
2666 kJ /
636 kcal
Fett
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Sauerbratenragout
49 Std.
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1 Std. 10 Min
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1 Std. 30 Min
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1 Std. 10 Min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Rindfleischsuppe mit Markklößchen
2 Std.
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min