Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
TM6 TM5

Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln

4.1 (14 Bewertungen)

Zutaten

Ofenkartoffeln und Lachsforellen

  • 1000 g Kartoffeln, klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
  • 2 EL grobes Salz
  • 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten
  • 4 Stück Lachsforelle, frisch (600–800 g)
  • Salz zum Würzen
  • Mehl zum Bemehlen
  • Butterschmalz zum Braten

Senf-Hollandaise

  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • ½ EL Zitronensaft
  • 50 g Weißwein
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
  • 4 Eigelb
  • 3 TL Senf, grob (z.B. Maille à l`Ancienne)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4507 kJ / 1076 kcal
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
73 g
Ballaststoffe
5.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 90 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte