Kompatible Versionen
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ofenkartoffeln und Lachsforellen
- 1000 g Kartoffeln, klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
- 2 EL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 4 Stück Lachsforelle, frisch (600–800 g)
- Salz zum Würzen
- Mehl zum Bemehlen
- Butterschmalz zum Braten
Senf-Hollandaise
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Weißwein
- ¼ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Eigelb
- 3 TL Senf, grob (z.B. Maille à l`Ancienne)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4507 kJ / 1076 kcal
- Eiweiß
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 73 g
- Ballaststoffe
- 5.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Forellen mit Sauce Hollandaise
55min
Gebratene Bachforelle mit Trüffel-Sahne-Püree
50min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10min
Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln
3h 30min
Kalbstafelspitz
50min
Marinierte Rinder-Hüftsteaks
3h 15 min
Forellen des Bischofs
35 Min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15 min
Thunfischsteak mit Pfeffersauce zu Caesar Salad
25 min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1h
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30min