
Kompatible Versionen
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ofenkartoffeln und Lachsforellen
- 1000 g Kartoffeln klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
- 2 EL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 4 Stück Lachsforelle, frisch (600–800 g)
- Salz zum Würzen
- Mehl zum Bemehlen
- Butterschmalz zum Braten
Senf-Hollandaise
- 200 g Butter weich, in Stücken
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Weißwein
- ¼ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Eigelb
- 3 TL Senf grob (z.B. Maille à l`Ancienne)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1076 kcal / 4507 kJ
- Eiweiß
- 62 g
- Fett
- 73 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Ballaststoffe
- 5.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schollenfiletröllchen mit Bärlauch-Lachs-Füllung
1 Std.
Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse
1 Std.
Forellen des Bischofs
35 Min
Roastbeef mit Brokkoli-Kartoffel-Püree
2 Std.
Kasseler mit Grüner Sauce
40 Min
Forellen mit Sauce Hollandaise
55 Min
Muscheln mit Sahnesauce
30 Min
Meeresfrüchte mit Weinschaumsauce
30 Min
Safran-Butter-Sauce zu Fisch
20 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 Min
Kabeljau in Senfsauce
40 Min