Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln

Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln

4.0 24 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Ofenkartoffeln und Lachsforellen
  • Kartoffeln klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
    1000 g
  • grobes Salz
    2 EL
  • Olivenöl und etwas mehr zum Braten
    2 EL
  • Lachsforelle, frisch (600–800 g)
    4 Stück
  • Salz zum Würzen
  • Mehl zum Bemehlen
  • Butterschmalz zum Braten
Senf-Hollandaise
  • Butter weich, in Stücken
    200 g
  • Zitronensaft
    ½ EL
  • Weißwein
    50 g
  • Salz
    ¼ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Eigelb
    4
  • Senf grob (z.B. Maille à l`Ancienne)
    3 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1076 kcal / 4507 kJ
Eiweiß 62 g
Fett 73 g
Kohlenhydrate 40 g
Ballaststoffe 5.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen