Kompatible Versionen
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Bund Suppengrün (300 g), in Stücken
- 1000 g Wasser
-
2
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht - 1 TL Salz und etwas mehr
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 750 g Kartoffeln, gewürfelt
- 200 g Möhren, in Stiften (5 cm)
- 200 g Staudensellerie, längs halbiert, in Stiften (5 cm)
- 600 g Rindfleisch, mager (Keule), in Scheiben (1 cm), dann in mundgerechte Stücke geschnitten
Meerrettichsauce
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 g Milch
- 80 - 100 g Meerrettich aus dem Glas
- ¾ TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2209 kJ / 528 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 10.2 g
Alternative Rezepte
Klare Brühe mit Walnussflädle und gebratenen Pilzen
45min
Leberknödel
55min
Weinschaumsauce
30 Min
Semmelknödel
50min
Kaninchen-Terrine
1h 10min
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1h 10min
Leberknödelsuppe
45min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Fränkisches Apfelweißkraut
50min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.