Fränkisches Apfelweißkraut

Fränkisches Apfelweißkraut

4.7 306 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Weißkohl in Stücken (ca. 3 cm)
    700 g
  • Apfel, Sorte Braeburn (ca. 220 g), geviertelt
    1 ½
  • Zwiebeln halbiert
    70 g
  • Rapsöl
    20 g
  • Zucker (optional)
    1 ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Kümmel
    1 TL
  • Wasser
    150 g
  • Apfelsaft
    150 g
  • Weißweinessig
    20 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 33 g
Brennwert 708 kJ / 169 kcal
Fett 6 g
Ballaststoffe 6.5 g
Kohlenhydrate 21 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen