![Feine Königsberger Klopse Feine Königsberger Klopse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/19A80CBE-FCBF-4DB1-BB95-7EA66F7C4A0F/Derivates/e99792a7-1c17-4d91-98bf-b8f3b68bff26.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Kalbsfleisch, sehnenfrei, in Stücken (3 cm), aus der Schulter, angefroren
- 20 g Bacon, in Stücken
- 2 Sardellenfilet, in Öl, abgetropft
- 80 g Schalotten
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 60 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Brötchen, vom Vortag, in lauwarmem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 Ei (Kl. M)
-
1
TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
oder 1 TL Muskat, gemahlen - 1 Zitrone, Bio, 2 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 ½ TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 100 g Milch
- 300 g Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Nelke
- 250 g Sahne
- 40 g Kapern, klein
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1655 kJ / 395 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 24 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Geflügelleber Crème brûleé
13j
Tomaten-Ketchup
1h 30min
Bremer Labskaus
1 Std. 20 Min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10min
Gefüllter Blumenkohl
1 Std. 20 Min
Königsberger Klopse vom Kalb
1 Std.
Hähnchen-Ragout
45 Min
Hühnerfrikassee
1 Std. 20 Min
Buletten mit Pilzrahm
1 Std.
Sauce Hollandaise mit Varianten
10min
Hühnertopf à la Frikassee
1h 15min