Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Kalbsfleisch, sehnenfrei, in Stücken (3 cm), aus der Schulter, angefroren
- 20 g Bacon, in Stücken
- 2 Sardellenfilet, in Öl, abgetropft
- 80 g Schalotten
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 60 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Brötchen, vom Vortag, in lauwarmem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 Ei (Kl. M)
-
1
TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
oder 1 TL Muskat, gemahlen - 1 Zitrone, Bio, 2 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 ½ TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 100 g Milch
- 300 g Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Nelke
- 250 g Sahne
- 40 g Kapern, klein
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1655 kJ / 395 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 24 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Badische Kartoffelsuppe
45 min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 min
Bremer Labskaus
1 Std. 20 Min
Königsberger Klopse vom Kalb
1 Std.
Hühnerfrikassee
1 Std. 20 Min
Buletten mit Pilzrahm
1 Std.
Senfeier
1h 5min
Enten-Pastilla mit Aprikosen und Pinienkernen
50 min
Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Kalbsfilet
1 Std. 20 Min
Graupeneintopf mit Tafelspitz
1 Std.
Gefüllter Blumenkohl
1 Std. 20 Min
Gulasch Stroganoff
1 Std. 10 Min