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Feine Königsberger Klopse
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
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Kalbfleisch, sehnenfrei, in Stücken (3 cm), aus der Schulter, angefroren600 g
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Bacon in Stücken20 g
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Sardellenfilet, in Öl abgetropft2
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Schalotten80 g
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Petersilie abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren6 Stängel
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Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten60 g
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Brötchen, vom Vortag in lauwarmem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt1
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Ei (Kl. M)1
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1 TL Muskat, gemahlenMuskatblüte (Macis), gemahlen1 TL
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Zitrone Bio, 2 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst1
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Salz1 ½ TL
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Pfeffer5 Prisen
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Zwiebeln halbiert80 g
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Mehl30 g
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Weißwein, trocken100 g
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Milch100 g
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Kalbsfond300 g
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Lorbeerblatt, getrocknet1
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Nelke1
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Sahne250 g
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Kapern klein40 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
34 g
Brennwert
1655 kJ /
395 kcal
Fett
24 g
Kohlenhydrate
8 g
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