Feine Königsberger Klopse
TM5 TM31 TM6

Feine Königsberger Klopse

2.8 (76 Bewertungen)

Zutaten

  • 600 g Kalbsfleisch, sehnenfrei, in Stücken (3 cm), aus der Schulter, angefroren
  • 20 g Bacon, in Stücken
  • 2 Sardellenfilet, in Öl, abgetropft
  • 80 g Schalotten
  • 6 Stängel Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 60 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Brötchen, vom Vortag, in lauwarmem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
    oder 1 TL Muskat, gemahlen
  • 1 Zitrone, Bio, 2 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
  • 1 ½ TL Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Mehl
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 100 g Milch
  • 300 g Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Nelke
  • 250 g Sahne
  • 40 g Kapern, klein

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1655 kJ / 395 kcal
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
24 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte