Geräte und Zubehör
Schweinefilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen
Zutaten
Schweinefilet, Selleriepüree und Gemüse
-
Schalotten halbiert (ca. 30 g)2
-
Knollensellerie in Stücken400 g
-
Wasser500 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Schweinefilet, sehenenfrei250 g
-
Salz und mehr zum Würzen½ TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen2 - 3 Prisen
-
Paprika rosenscharf zum Würzen
-
200 g Porree, in Ringen (0,5-1 cm)Möhren in Scheiben (2-3 mm)200 g
-
Saure Sahne50 g
-
Muskat1 Prise
Kapern-Zitronen-Sauce
-
Knoblauchzehe1
-
Öl10 g
-
Saure Sahne50 g
-
geriebene Zitronenschale1 TL
-
Speisestärke1 geh. TL
-
Salz1 Prise
-
Pfeffer1 Prise
-
Kapern, eingelegt abgetropft (ca. 15 g)2 TL
-
Petersilie abgezupft, gehackt4 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
35 g
Brennwert
1472 kJ /
352 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
11.7 g
Kohlenhydrate
15 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Leichte Küche
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Leichte Küche
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schweinemedallions mit Romanesco
40 Min
Putencurry mit Blumenkohl-Couscous
40 Min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1 Std.
Putenfilet mit Wasabipüree und Möhren
45 Min
Schmorgurken mit Kasseler und Spiegelei
35 Min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Lachs-Garnelen-Spieße auf Rote Bete und Möhrenpüree
50 Min
Königsberger Klopse mit Erbsenpüree
45 Min
Hähnchenbrust im Wirsingmantel
1 Std.
Honig-Senf-Hähnchen mit Knoblauch-Blumenkohl-Püree
50 Min
Schweine-Medaillons mit Kohlrabi-Pommes und Paprikasauce
1 Std. 10 Min
Hähnchen mit Apfel-Sellerie-Püree und Kürbisgemüse
40 Min