
Kompatible Versionen
Schweinefilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schweinefilet, Selleriepüree und Gemüse
- 2 Schalotten halbiert (ca. 30 g)
- 400 g Knollensellerie in Stücken
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 250 g Schweinefilet, sehenenfrei
- ½ TL Salz und mehr zum Würzen
- 2 - 3 Prisen Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- Paprika rosenscharf zum Würzen
-
200
g Möhren in Scheiben (2-3 mm)
oder 200 g Porree in Ringen (0,5-1 cm) - 50 g Saure Sahne
- 1 Prise Muskat
Kapern-Zitronen-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 50 g Saure Sahne
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 geh. TL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Kapern, eingelegt abgetropft (ca. 15 g)
- 4 Stängel Petersilie abgezupft, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 352 kcal / 1472 kJ
- Eiweiß
- 35 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Ballaststoffe
- 11.7 g
Alternative Rezepte
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1 Std.
Hackfleischrolle mit Gemüse und Pilz-Sahne-Sauce
1 Std. 50 Min
Schmorgurken mit Kasseler und Spiegelei
35 Min
Hähnchen mit Apfel-Sellerie-Püree und Kürbisgemüse
40 Min
Schweinemedallions mit Romanesco
40 Min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Königsberger Klopse mit Erbsenpüree
45 Min
Honig-Senf-Hähnchen mit Knoblauch-Blumenkohl-Püree
50 Min
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 Min
Hähnchenbrust im Wirsingmantel
1 Std.
Schweine-Medaillons mit Kohlrabi-Pommes und Paprikasauce
1 Std. 10 Min
Ingwerhühnchen mit Bohnen
50 Min