Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
TM6 TM5

Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico

3.8 (13 Bewertungen)

Zutaten

  • 300 g Kohl, äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)
  • 120 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • ½ TL Kümmel, ganz, etwas mehr für den Schinken
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 100 g Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten
  • 30 - 40 g Sauerrahm
  • 1 Msp. Muskat, gemahlen
  • 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
  • 1 - 2 EL weißer Balsamico-Essig

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
455 kJ / 109 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
6 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte