Geräte und Zubehör
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
Zubereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kohl äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)300 g
-
Zwiebeln geviertelt120 g
-
Knoblauchzehen2
-
Rapsöl10 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 Prisen
-
Kümmel, ganz etwas mehr für den Schinken½ TL
-
Wasser600 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Butterschmalz1 TL
-
Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten100 g
-
Sauerrahm30 - 40 g
-
Muskat, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Msp.
-
weißer Balsamico-Essig1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
455 kJ /
109 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40 Min
Blumenkohlsuppe
40 Min
Kohlrabisuppe
30 Min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 Min
Rucola Suppe
25 Min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Erbsen-Fenchel-Suppe
45 Min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 Min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min