
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Kohl, äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)
- 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel, ganz, etwas mehr für den Schinken
- 600 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Butterschmalz
- 100 g Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten
- 30 - 40 g Sauerrahm
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 - 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 455 kJ / 109 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Blumenkohl-Cremesuppe
30min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Krautsuppe mit Speck
40min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 godz.
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
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Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
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Erbsen-Fenchel-Suppe
45min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
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Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
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Kohlrabisuppe
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