Geräte und Zubehör
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
Zubereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kohl äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)300 g
-
Zwiebeln geviertelt120 g
-
Knoblauchzehen2
-
Rapsöl10 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 Prisen
-
Kümmel, ganz etwas mehr für den Schinken½ TL
-
Wasser600 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Butterschmalz1 TL
-
Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten100 g
-
Sauerrahm30 - 40 g
-
Muskat, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Msp.
-
weißer Balsamico-Essig1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
455 kJ /
109 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 dk
Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse
30 dk
Kohlrabisuppe
30 dk
Spinatsuppe mit Gorgonzolacreme
35 dk
Spitzkohlcremesuppe mit Weißwein
45 dk
Kohlrabisuppe
35 dk
Rucola Suppe
25 dk
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20 dk
Gemüsesuppe bianco
35 dk
Tomatensuppe mit Salami und Feta
35 dk
Grünkohlsuppe mit Salami-Zwiebel-Topping
45 dk
Krautsuppe mit Speck
40 dk