Geräte und Zubehör
Basilikumsuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 25 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken70 g
-
Dinkelkörner40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Schalotten je nach Größe2 - 3
-
Olivenöl20 g
-
Wasser750 g
-
1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für 0,5 l)1 Würfel
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ - 1 TL
-
Muskat1 Prise
-
Sahne100 g
-
Basilikum abgezupft und etwas mehr zum Garnieren2 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
986 kJ /
236 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
1.5 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach Lecker
63 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Einfach Lecker
63 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Paprikacremesuppe
20 Min
Tomatencremesuppe
35 Min
Apfel-Curry-Suppe
20 Min
Erbsencremesuppe
30 Min
Gurkencremesuppe
25 Min
Käsesuppe
15 Min
Rucola Suppe
25 Min
Apfel-Creme-Suppe
30 Min
Petersilien-Schaumsuppe mit Flusskrebsen
20 Min
Basilikum-Kartoffelsuppe kalt oder warm
40 Min
Zucchinicremesuppe
25 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min