Von dir. Von hier. Von Herzen.

Am 24. Juni ist Schenk-mal-was-Tag! Wir haben wieder köstliche Geschenk-Inspirationen für dich gesammelt, deren Zutaten du entweder zuhause hast oder in heimischen Gefilden findest. Verschenke doch dieses Jahr mal was Leckeres aus deiner Heimat.

Mmmhh, Marmelade!

Mehr sehen

Lecker zu Steak & Co.

Mehr sehen

Saubere Gläser – Lange Haltbarkeit

Damit die konservierten Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben und nicht verderben, ist es wichtig, saubere Gläser zu verwenden. Hier haben wir drei Tipps für dich:

  1. Gib 400 g Wasser in den Mixtopf. Stelle Gläser und Deckel verkehrt herum in die Mitte des Varoma®-Behälters. Dann 20 Min./Varoma®/Stufe 1 zum Reinigen einstellen. Achte darauf, dass du danach die Innenseiten nicht mehr berührst.
  2. Wasche Gläser und Deckel in heißem Spülwasser gründlich ab und übergieße sie danach mit kochend heißem Wasser.
  3. Stelle die Gläser bis sie benötigt werden bei 100 °C in den Backofen.

Verzieren und Verschenken

Nachdem Konfitüre, Chutney, Sirup und Co. in Flaschen und Gläser gefüllt sind, kannst du sie mit einem hübschen Etikett beschriften. In unserem Thermomix® Ideenreich findest du einige Vorlagen zum selbst gestalten und ausdrucken.

Zum Ideenreich

Gewürze und mehr

Mehr sehen

Sirup, Likörchen & Co.

Mehr sehen

Lust auf noch mehr Geschenke mit Thermomix®?

Dann durchstöbere unsere TIY®-Rezepte auf Cookidoo.

Jetzt entdecken