Geräte und Zubehör
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält350 g
-
Zwiebeln halbiert35 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten5 g
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert65 g
-
Weißwein65 g
-
Crème fraîche65 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat1 Prise
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
924 mg
Eiweiß
19 g
Brennwert
2108 kJ /
504 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lasagne mit Ricotta
1 Std. 30 Min
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40 Min
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50 Min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1 Std. 30 Min
Pizza mit Kartoffeln, Pilzen und Bratwurst
3 Std. 50 Min
Hot Dogs mit Bierzwiebeln
35 Min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 Std. 20 Min
Blätterteig-Pizza
30 Min
Straßburger Auflauf
50 Min
Käse-Zwiebel-Tarte
1 Std. 45 Min
Holländische Käse-Eier
40 Min