
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Parmesan in Stücken
- 1 Bund Basilikum abgezupft
Bolognese-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 30 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Rotwein, trocken
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
Ricottacreme
- 400 g Ricotta
- 1 Ei
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 30 g Butter in Stücken
- 30 g Mehl
- 360 g Milch
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Olivenöl zum Einfetten
- 12 Lasagneplatten (à ca. 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 684 kcal / 2861 kJ
- Eiweiß
- 41 g
- Fett
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Natrium
- 631 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nudeln mit Zucchini-Ricotta-Sauce
30 Min
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50 Min
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40 Min
Pastitsio
1 Std. 30 Min
Puten-Enchilada-Auflauf
45 Min
Ravioli-Lasagne mit Hackfleisch
1 Std. 40 Min
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
55 Min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1 Std.
Chili-Sahne-Hähnchen
45 Min
Straßburger Auflauf
50 Min
Nudelauflauf mit Salsiccia und Mozzarella
50 Min
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1 Std. 45 Min