Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
Bolognese-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Rotwein, trocken
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
Ricottacreme
- 400 g Ricotta
- 1 Ei
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
- 360 g Milch
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Olivenöl zum Einfetten
- 12 Lasagneplatten (à ca. 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2861 kJ / 684 kcal
- Eiweiß
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 631 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
55 min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1 Std.
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1h 45 min
Straßburger Auflauf
50 min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 min
Cheesesteak-Sandwich
1 Std. 20 Min
Mini-Tartelettes mit Mais, Hackfleisch und Süßkartoffel
3u. 10min
Mini-Mozzarella-Cannelloni
1 Std.
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50 min
Nudelauflauf mit Salsiccia und Mozzarella
50 min
Pastitsio
1h 30min
Nudelauflauf mit Blumenkohl und Scamorza
1 Std.