Geräte und Zubehör
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Wasser700 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält1000 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter20 g
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Stücken (2 cm)200 g
-
Weißwein200 g
-
Crème fraîche200 g
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten2 EL
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)300 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
924 mg
Eiweiß
19 g
Brennwert
2108 kJ /
504 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Käse-Zwiebel-Tarte
1 Std. 45 Min
Tartine For’Bon (Überbackenes Baguette)
25 Min
Erbsennudeln mit Bohnen-Chorizo-Sauce und Skrei
30 Min
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40 Min
Miso-Udon-Carbonara
25 Min
Gedeckte Waldpilz-Tarte
1 Std. 45 Min
Lasagne mit Ricotta
1 Std. 30 Min
Spätzle-Auflauf mit Spinat
55 Min
Holländische Käse-Eier
40 Min
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1 Std.
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 Min
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1 Std.