
Geräte und Zubehör
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Wasser700 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält1000 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten2 EL
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert200 g
-
Weißwein200 g
-
Crème fraîche200 g
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)300 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
504 kcal /
2108 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Natrium
924 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Holländische Käse-Eier
40 Min
Cheese-Makkaroni
30 Min
Bunter Zwiebel-Topf
1 Std.
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Elsbeths schnelle Schinken-Brokkoli-Torte
1 Std. 15 Min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1 Std.
Toad in the Hole (Kröte im Loch)
1 Std.
Lasagne mit Ricotta
1 Std. 30 Min
Kräuterkuchen
2 Std.
Petersilien-Schmarrn mit Speck
1 Std.
Ravioli-Lasagne mit Hackfleisch
1 Std. 40 Min
Kasseler-Kartoffel-Gratin
1 Std. 30 Min