
Kompatible Versionen
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cordon Bleu
- 10 g Petersilie abgezupft
- 100 g Paniermehl
- 400 - 500 g Hähnchenbrustfilets (ca. 2-4 Hähnchenbrustfilets)
- 4 EL Senf, mittelscharf
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 60 - 100 g Gouda (4 Scheiben)
- 70 - 100 g gekochter Schinken (4 Scheiben)
- Mehl zum Panieren
- 2 Eier zum Panieren, verquirlt
- Butterschmalz zum Braten
Pilz-Risotto und Fertigstellung
- 40 g Parmesan in Stücken (3 cm)
- 30 g Schalotten halbiert
- 250 g braune Champignons halbiert oder geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 320 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
- 100 g trockener Weißwein
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 50 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 895 kcal / 3745 kJ
- Eiweiß
- 52 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 89 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 1705 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderfilet mit Champignon-Parmesan-Kruste
40 Min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 Min
Hähnchen in Estragonsauce
50 Min
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1 Std.
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1 Std.
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 Min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 Std. 20 Min
Putenschnitzel mit Kartoffelchips-Kruste
40 Min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1 Std.
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1 Std.
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 Min