Kompatible Versionen
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL Öl
- 4 Rinderhüftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter, weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskat
- 200 g Zwiebeln, halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 30 g Sherry
- 200 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 3 TL Speisestärke
- 20 g Senf
- 1 TL Worcester-Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4042 kJ / 966 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 61 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 Std. 20 Min
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1 Std. 20 Min
Rindersteaks mit Tomaten-Salsa und Pimientos
50 Min
Rheinischer Sauerbraten
51 Std.
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1h
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1h 30min
Ochsenbäckchen
5h
Hähnchen in Estragonsauce
50 Min
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45 min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1h 30min