Flammkuchen mit Kartoffelcreme und Speck
TM6 TM5

Flammkuchen mit Kartoffelcreme und Speck

4.3 (75 Bewertung)

Zutaten

Vorbereitung und Teig

  • 620 g Wasser
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
  • 230 g Mehl
  • ½ TL Salz

Belag und Fertigstellung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 125 g Speckwürfel
    oder 125 g Katenschinkenwürfel

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1114 kJ / 266 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
1.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 83 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte