Geräte und Zubehör
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser700 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält670 g
-
Zwiebeln halbiert65 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten15 g
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert130 g
-
Weißwein130 g
-
Crème fraîche130 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer3 Prisen
-
Muskat1 Prise
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
924 mg
Eiweiß
19 g
Brennwert
2108 kJ /
504 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Croque Monsieur
20 Min
Tartine For’Bon (Überbackenes Baguette)
25 Min
Petersilien-Schmarrn mit Speck
1 Std.
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45 Min
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45 Min
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50 Min
Reibekuchen-Pizza mit Roastbeef
1 Std.
Toad in the Hole (Kröte im Loch)
1 Std.
Lasagne mit Ricotta
1 Std. 30 Min
Blätterteig-Pizza
30 Min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 Min
Holländische Käse-Eier
40 Min