Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei

Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei

4.6 13 Bewertung
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    550 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 ¼ TL
  • Erdäpfel, speckig geschält, geviertelt
    250 g
  • Eier (Größe M)
    2
  • Schalotten halbiert
    40 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter etwas mehr zum Einfetten und Belegen
    15 g
  • Weizenmehl, universal
    ½ EL
  • Schlagobers
    35 g
  • Blattspinat, gefroren angetaut und grob geschnitten
    200 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    1 Prise
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1644 mg
Eiweiß 14 g
Brennwert 1449 kJ / 346 kcal
Fett 19 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 33 g

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