Erdäpfelgulasch
TM6 TM5

Erdäpfelgulasch

4.6 (2.4K Bewertungen)

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Kümmel, gemahlen
  • 2 EL Majoran, getrocknet
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 700 g Erdäpfel, festkochend, geschält
  • 50 g Weißwein
  • 700 g Wasser
  • 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 1 EL Maisstärke, vermischt mit 2 Esslöffel kaltem Wasser
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 4 Frankfurter Würstchen, in Scheiben (1 cm)
  • 4 EL Sauerrahm, zum Dekorieren
  • 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt, zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1734 kJ / 415 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
8 g
Natrium
416 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte