Erdäpfelgulasch
TM6 TM5

Erdäpfelgulasch

4.6 (1.0K Bewertungen)

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Kümmel, gemahlen
  • 2 EL Majoran, getrocknet
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 700 g Erdäpfel, festkochend, geschält
  • 50 g Weißwein
  • 700 g Wasser
  • 2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
    oder 6 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 EL Maisstärke, aufgelöst in 2 Esslöffel kaltem Wasser
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 4 Frankfurter Würstchen, in Scheiben (1 cm)
  • 4 EL Sauerrahm, zum Dekorieren
  • 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt, zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1847 kJ / 441 kcal
Eiweiß
12.8 g
Kohlenhydrate
41.5 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
5.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 77 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte