Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
TM6 TM5

Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot

4.8 (2.1K Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Schlagobers
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 - 90 g Knoblauch, frisch, nach gewünschter Intensität (siehe Tipp)
  • 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Anrösten der Brotwürfel
  • 2 Scheiben Bauernbrot (ca. 200 g)
  • 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 70 g Weizenmehl, glatt
  • 900 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Dekorieren
  • 2 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 TL Apfelessig

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1558 kJ / 372 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
29 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Ballaststoffe
2.3 g
Natrium
634 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte