Grammelknödel

Grammelknödel

4.0 2 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
14 Stück

Zutaten

Grammelfülle
  • Zwiebeln halbiert
    85 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Grammeln
    280 g
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Butterschmalz
    30 g
Erdäpfelteig
  • Wasser
    1000 g
  • Salz
    2 TL
  • Erdäpfel, mehlig in Stücken (2 cm)
    700 g
  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    55 g
  • Eidotter
    4
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    280 g
  • Hartweizengrieß, fein
    55 g
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 507 mg
Eiweiß 4 g
Brennwert 1536 kJ / 367 kcal
Fett 27 g
Ballaststoffe 2.3 g
gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 28 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen