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Sauerbratenragout
Zubereitung 30 Min
Gesamt 49 Std.
2 Portionen
Zutaten
Fleischmarinade
-
Zwiebel halbiert1
-
Rotwein trocken240 g
-
Rotweinessig100 g
-
Salz¾ TL
-
Zucker¾ TL
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Pfeffer2 Prisen
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Nelken2 Prisen
-
Piment2 Prisen
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Wacholderbeeren3 - 4
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Lorbeerblatt, getrocknet klein1
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Sauerbraten (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)270 g
Semmelknödelteig
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Brötchen (1-2 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp100 g
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Petersilie abgezupft1 Stängel
-
Zwiebel halbiert30 g
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Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten20 g
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Milch75 g
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Ei1
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Salz½ TL
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Pfeffer2 Prisen
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Muskat2 Prisen
Sauerbratenragout und Fertigstellung
-
Zwiebel klein, halbiert1
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Butterschmalz20 g
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Wasser50 g
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½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht½ TL
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¼ TL ZuckerZuckerrübensirup½ TL
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Rosinen15 g
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50 g Pumpernickel, in StückenGewürzprinten in Stücken50 g
-
Sahne35 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
40 g
Brennwert
3073 kJ /
734 kcal
Fett
32 g
Ballaststoffe
5.1 g
Kohlenhydrate
58 g
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