Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Schalotten, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 125 g Rotwein
- 2 - 4 Entenbrüste mit Haut, je nach Größe (insg. ca. 700 g)
- 50 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe (siehe Tipp)
oder ½ Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l) (siehe Tipp) - 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen, plus 0,25 TL
- 4 Prisen Salz, plus 0,75 TL
- 40 g Butter
- 500 g Pastinaken, geputzt, geschält, in Stücken (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1763 kJ / 421 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 6.6 g
- Natrium
- 677 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pfirsich-Chutney mit Curry
50min
Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta
15ωρ.
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1 Std. 20 Min
Rotes Curry mit Ente
1h 10 min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1u.
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10 min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1u.
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1 Std. 20 Min
Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise
2h 20min
Erdäpfel-Sellerie-Püree
35min
Kürbisgulasch mit Huhn
40min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1u.