Geräte und Zubehör
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
Zubereitung 50 Min
Gesamt 2 Std.
5 Portionen
Zutaten
Ente mit Pflaumen
-
Brokkoliröschen400 g
-
Sternanis2
-
Koriandersamen, ganz3 EL
-
Salz, grob3 TL
-
brauner Zucker (z.B. Muscovadozucker)6 EL
-
Rotweinessig60 g
-
Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)1
-
Wasser, heiß400 g
-
Lorbeerblätter, getrocknet3
-
Ente mit Haut, küchenfertig2000 - 2500 g
-
8 Pflaumen, halbiert, entsteintZwetschken, frisch halbiert, entsteint12
Karfiol-Erdäpfelpüree
-
Karfiol in Röschen400 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Würfeln (2 cm)600 g
-
Milch250 g
-
Butter30 g
-
Salz2 TL
-
Muskat, gemahlen (optional)2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
43 g
Brennwert
2894 kJ /
691 kcal
Fett
41 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Tomatensauce (Grundrezept)
1 Std.
Überbackener Kabeljau mit Rahmspinat
1 Std.
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Menü: Brokkolisalat mit Pinienkernen; Hühnerfrikassee mit Kohlsprossen; Beeren-Obers-Pudding
1 Std. 10 Min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1 Std. 30 Min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1 Std. 40 Min
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2 Std. 30 Min
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35 Min
Rinderkraftsuppe (aus Suppenfleisch)
3 Std. 45 Min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min