Kompatible Versionen
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ente mit Pflaumen
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 Sternanis
- 3 EL Koriandersamen, ganz
- 3 TL Salz, grob
- 6 EL brauner Zucker (z.B. Muscovadozucker)
- 60 g Rotweinessig
- 1 Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
- 400 g Wasser, heiß
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2000 - 2500 g Ente mit Haut, küchenfertig
-
12
Zwetschken, frisch, halbiert, entsteint
oder 8 Pflaumen, halbiert, entsteint
Karfiol-Erdäpfelpüree
- 400 g Karfiol, in Röschen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 250 g Milch
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat, gemahlen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2894 kJ / 691 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15h
Gedämpftes Gemüse mit Mandel-Dill-Sauce
25 Min
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8h
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1h 10min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 Std.
Saibling mit Gemüse, Sommerpesto und Dinkelreis
55 min
Minestrone
45 Min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1 Std. 20 Min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40 min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Gefülltes Hendl mit Reis
2h