Kompatible Versionen
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ente mit Pflaumen
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 Sternanis
- 3 EL Koriandersamen, ganz
- 3 TL Salz, grob
- 6 EL brauner Zucker (z.B. Muscovadozucker)
- 60 g Rotweinessig
- 1 Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
- 400 g Wasser, heiß
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2000 - 2500 g Ente mit Haut, küchenfertig
-
12
Zwetschken, frisch, halbiert, entsteint
oder 8 Pflaumen, halbiert, entsteint
Karfiol-Erdäpfelpüree
- 400 g Karfiol, in Röschen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 250 g Milch
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat, gemahlen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2894 kJ / 691 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dampfgegarte grüne Fisolen und grüne breite Bohnen
20min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30 min.
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1hod. 45min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 min.
Lasagne
1hod. 45min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1 Std. 40 Min
Hühnerbrühe mit Kräuteromeletts
50 min.
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1hod. 45min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1hod.
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1hod.
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45min