Lamm mit Spargel-Erdäpfel-Püree

Lamm mit Spargel-Erdäpfel-Püree

4.8 4 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 5 Std.
6 Portionen

Zutaten

Marinade und Marinieren des Lammfleisches
  • Lammkeule, ausgelöst
    1400 - 1600 g
  • Salz nach Geschmack
    2 - 3 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    2 - 3 TL
  • Knoblauchzehen
    5
  • Chilischoten (optional) frisch, halbiert und entkernt
    2
  • Butterschmalz
    80 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 TL
  • Weißwein, trocken
    190 g
  • Thymian, frisch
    5 Zweiglein
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    4
  • Wasser
    100 g
Spargel-Erdäpfel-Püree
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Wasser
    600 g
  • Salz
    2 TL
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    800 g
  • grüner Spargel in Stücken (2-3 cm)
    400 g
    400 g Kohlsprossen, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • Milch
    200 g
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 871 kcal / 3648 kJ
Eiweiß 47 g
Fett 61 g
Kohlenhydrate 25 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 30 g
Natrium 2902 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen