Kompatible Versionen
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Pastinaken (ca. 300 g), ganz, geschält
- 160 - 210 g Öl
- 350 g Schalotte, der Länge nach halbiert
-
90 - 100
g Madeirawein, süß
oder 90 - 100 g Portwein, rot - 80 g Marillenmarmelade, siehe Tipp
- 20 g Butter
- 1 ¼ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 2 Karotten (ca. 200g), in Stücke geschnitten
- 250 g Milch
- 20 g Worcestershire-Sauce
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Rinderfilet-Steak
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 Zweig Thymian, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1806 kJ / 431 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1h 45min
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 Min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 Min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1 Std. 20 Min
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1h
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1 Std. 30 Min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45 Min
Spinatsalat mit Hendl, Pfirsichen und Walnüssen
30 Min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h
Avocadocreme, marinierte Paradeiser und Ei auf Toast
30 Min