Kompatible Versionen
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Basilikumpesto
- 60 g Mandelstifte
- Wasser, lauwarm
- 200 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Basilikumblätter, frisch
- 170 g Olivenöl
- ½ TL Salz
Risoni mit Schwammerl
- 1 Zitrone
-
15
g Schwammerl, getrocknet, gemischt
oder 15 g getrocknete Steinpilze - 3 Zweiglein Thymian, frisch, Blätter und Stängel
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 110 g Zwiebeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 230 g Risoninudeln
- 80 g Weißwein
-
450
g Wasser
oder 450 g Gemüsefond - 170 g braune Zuchtchampignons, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 600 g Lachsfilet, frisch, mit Haut (Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 60 g Pinienkerne
Lachs mit Pesto und Cherrytomaten
- 4 Zweiglein Cherrytomaten
- 2 TL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 1 Zitrone
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4106 kJ / 981 kcal
- Eiweiß
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 57 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 2326 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weihnachtlicher Lachs im Blätterteig mit Joghurtsauce, Salat und Zitronenrisotto
1 godz. 10 min
One Pot Tortelloni mit Gorgonzola-Spinat-Sauce
25 min
Tagliatelle mit Schwammerlragout und Salbeipesto
45 min
Erdbeer-Caprese mit Pistazienpesto
30 min
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40 min
Gefüllter Tintenfisch sous-vide mit Parmesan-Safransauce
1h
Menü: Tagliatelle mit Spargel und Basilikumpesto, Erdbeer-Tiramisu im Glas
1h 25min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h
Dorsch-Curry
35 min
Curry Bowl mit schwarzem Reis und Hühnerfilet
1h
Maronicremesuppe (vegan)
45 min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4h