
Kompatible Versionen
Weihnachtlicher Lachs im Blätterteig mit Joghurtsauce, Salat und Zitronenrisotto
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Joghurtsauce
- 180 g Crème fraîche
- 200 g Naturjoghurt
- 1 - 2 Knoblauchzehen gepresst oder klein gehackt, nach Geschmack (optional)
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Lachs im Blätterteig
- 2 Packungen Blätterteig mit Backpapier (je ca. 275 g)
- 900 - 1000 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 2 - 3 EL Estragon, getrocknet nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Ei (Größe M) verquirlt
Zitronenrisotto und Blattsalat
- 70 g Parmesan in Stücken (3 cm)
- 50 g Zwiebeln halbiert
- 40 g Butter in Stücken
- 10 g Olivenöl etwas mehr für den Salat
- 320 g Risottoreis (z.B. Carnaroli oder Arborio, 10-15 Minuten Kochzeit)
- 40 g Weißwein, trocken
- 760 g Wasser
- 20 - 40 g Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 ½ - 3 TL Salz nach Geschmack
- 400 g gemischter Blattsalat
- 5 EL Balsamico-Essig
- 1 - 2 TL Honig nach Geschmack
- ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 2 EL Zitronenschale, gerieben nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 839 kcal / 3521 kJ
- Eiweiß
- 36 g
- Fett
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Natrium
- 2705 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Überbackene Käsebrote
30 Min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1 Std. 40 Min
Kokoscurry mit Kabeljau
25 Min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4 Std.
Cool Strawberry Caipiroska
10 Min
Marillen-Blätterteig-Tartelettes mit Vanilleeis
5 Std. 30 Min
Pizza mit Pistazienpesto, Stracciatella Käse und Mortadella
2 Std. 40 Min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 Min
Avocadocreme, marinierte Paradeiser und Ei auf Toast
30 Min
Hot Aperol
5 Min
Champignonsauce
30 Min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 Std.