Kompatible Versionen
Weihnachtlicher Lachs im Blätterteig mit Joghurtsauce, Salat und Zitronenrisotto
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Joghurtsauce
- 180 g Crème fraîche
- 200 g Naturjoghurt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst oder klein gehackt, nach Geschmack (optional)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Lachs im Blätterteig
- 2 Packungen Blätterteig mit Backpapier (je ca. 275 g)
- 900 - 1000 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 2 - 3 EL Estragon, getrocknet, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Zitronenrisotto und Blattsalat
- 70 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 10 g Olivenöl, etwas mehr für den Salat
- 320 g Risottoreis (z.B. Carnaroli oder Arborio, 10-15 Minuten Kochzeit)
- 40 g Weißwein, trocken
- 760 g Wasser
- 20 - 40 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 ½ - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 400 g gemischter Blattsalat
- 5 EL Balsamico-Essig
- 1 - 2 TL Honig, nach Geschmack
- ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 2 EL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3521 kJ / 839 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 49 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 2705 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mascarponecreme mit Amarettini und Erdbeersauce
15 Min
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Erdbeer-Caprese mit Pistazienpesto
30 Min
Erdbeercrumble mit Mandelsauce
50min
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30min
Panna Cotta
3h 40min
Nougat-Marzipanwürfel
5h
Kokoscreme mit Schokolade und Spekulatius
2h 5 min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3 Std. 25 Min
Brokkolisalat mit Apfel und Rind
30 Min
Crostini "Tricolore"
35 Min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h