Weihnachtlicher Lachs im Blätterteig mit Joghurtsauce, Salat und Zitronenrisotto
TM6 TM5

Weihnachtlicher Lachs im Blätterteig mit Joghurtsauce, Salat und Zitronenrisotto

4.6 ( 17 Bewertungen )

Zutaten

Joghurtsauce

  • 180 g Crème fraîche
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen gepresst oder klein gehackt, nach Geschmack (optional)
  • ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Lachs im Blätterteig

  • 2 Packungen Blätterteig mit Backpapier (je ca. 275 g)
  • 900 - 1000 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
  • 2 - 3 EL Estragon, getrocknet nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Ei (Größe M) verquirlt

Zitronenrisotto und Blattsalat

  • 70 g Parmesan in Stücken (3 cm)
  • 50 g Zwiebeln halbiert
  • 40 g Butter in Stücken
  • 10 g Olivenöl etwas mehr für den Salat
  • 320 g Risottoreis (z.B. Carnaroli oder Arborio, 10-15 Minuten Kochzeit)
  • 40 g Weißwein, trocken
  • 760 g Wasser
  • 20 - 40 g Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 ½ - 3 TL Salz nach Geschmack
  • 400 g gemischter Blattsalat
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 1 - 2 TL Honig nach Geschmack
  • ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 - 2 EL Zitronenschale, gerieben nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
839 kcal / 3521 kJ
Eiweiß
36 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
61 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
20 g
Natrium
2705 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte