Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
TM6

Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis

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Zutaten

Tomatenkruste

  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
  • 30 g Tomatenmark
  • 10 g Honig
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Gemüsereis und Fertigstellung Lachs

  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Zwiebeln geviertelt
  • 30 g Olivenöl
  • 200 g Langkornreis
  • 150 g Brokkoliröschen je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 120 g rote Paprikaschoten in Würfeln (1 cm)
  • 500 g Wasser
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt
  • 3 - 4 Prisen Salz nach Geschmack
  • 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
  • 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • 1 - 2 Zweiglein Petersilie, frisch Blättchen abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
756 kcal / 3162 kJ
Eiweiß
45 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
75 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Natrium
500 mg

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