Geräte und Zubehör
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
Zubereitung 1 Std. 5 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Entenbrüste mit Haut (à 400-450 g), siehe Tipp2
-
Salz1 TL
-
schwarze Pfefferkörner1 TL
-
Wacholderbeeren4 Stück
-
Olivenöl4 EL
-
frischer Thymian2 Zweige
-
Schalotten in Stücken (2-3 cm)6 Stück
-
Zucker3 EL
-
Kalbsfond200 g
-
Rotwein (z.B. Blaufränkischer)400 g
-
Pflaumen, getrocknet, ohne Kern in Stücken (2-3 cm)8 Stück
-
Knollensellerie in Stücken300 g
-
Karfiolröschen300 g
Mandelpudding und Grammeln ausbraten
-
Butter20 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Mandel, geschält100 g
-
Wasser300 g
-
Maisstärke30 g
-
Schlagobers200 g
-
Salz1 Prise
-
Kräutersalz½ TL
Fertigstellung Entenbrust
-
Balsamico-Essig1 EL
-
Salz1 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen4 Prisen
-
Milch100 g
-
Schlagobers100 g
-
frischer Thymian von einem Zweig Blättchen abgezupft1 Zweig
-
Muskatnuss, gemahlen4 Prisen
-
Kakaopulver
-
Mandelstifte1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1613 mg
Eiweiß
52 g
Brennwert
5646 kJ /
1348 kcal
Fett
88 g
Ballaststoffe
17.5 g
gesättigte Fettsäuren
28 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend - Menüs
33 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Tom Kha Gai
45 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 Std. 5 Min
Chili con Carne (XXL)
50 Min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 Min
Sous-vide Oktopus-Salat
8 Std.
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 Std. 30 Min
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50 Min