Kompatible Versionen
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Entenbrüste mit Haut (à 400-450 g), siehe Tipp
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Thymian
- 6 Stück Schalotten, in Stücken (2-3 cm)
- 3 EL Zucker
- 200 g Kalbsfond
- 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
- 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, in Stücken (2-3 cm)
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Karfiolröschen
Mandelpudding und Grammeln ausbraten
- 20 g Butter
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Mandeln, geschält
- 300 g Wasser
- 30 g Maisstärke
- 200 g Schlagobers
- 1 Prise Salz
- ½ TL Kräutersalz
Fertigstellung Entenbrust
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 ½ TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 1 Zweig frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Kakaopulver
- 1 EL Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5646 kJ / 1348 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 88 g
- gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Ballaststoffe
- 17.5 g
- Natrium
- 1613 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Roastbeef mit Mojo Verde und heurigen Erdäpfeln
1 Std. 15 Min
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1 Std. 10 Min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5 Std. 30 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45 min.
Lasagne
1h 45 min.
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 Min
Menü: Lamm mit Rosmarinsauce, Gemüse der Saison, Cookie-Beeren-Trifle
1 Std. 25 Min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1 Std. 20 Min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.
Rindfleisch-Oliven-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
3 Std.