
Kompatible Versionen
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamm
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
- 1700 - 2000 g Lammkeule, mit Knochen
- 1 - 1 ½ TL Salz zum Würzen
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
- 2 - 4 Knoblauchzehen je nach Größe, in Scheiben (2-3 mm)
- Olivenöl zum Einfetten und Beträufeln
Minzsauce
- 20 g Minzeblättchen, frisch
- 50 g Apfelessig
- 80 g Apfelsaft
- 30 g Zucker
Gemüse
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 800 g Erdäpfel, festkochend je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 5 - 7 Prisen Salz zum Würzen
- 5 - 7 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
- 600 g Hokkaidokürbis in Stücken (2 cm)
- 300 g Zuckererbsenschoten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 624 kcal / 2614 kJ
- Eiweiß
- 37 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Gefülltes Hendl mit Reis
2 Std.
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 Std. 30 Min
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 Min
Sous-vide Schweinsbäckchen in Rotwein
8 Std. 45 Min
Hühnerbrühe mit Kräuteromeletts
50 Min
Schweinsrollbraten italienischer Art (Porchetta) mit überbackenen Gemüse
2 Std. 45 Min
BBQ Schweinefilet sous-vide koreanische Art
4 Std. 50 Min
Asiatisches Schmorfleisch
2 Std. 30 Min
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
2 Std. 30 Min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 Std. 30 Min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min