Kompatible Versionen
Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinierte Lammschulter (am Vortag)
- 40 - 60 g Butter, in Stücken
- 1500 - 2000 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen
- Salz, nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 7 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 80 g Balsamico-Essig
- 250 g Rotwein
- 60 g Olivenöl
- 70 g rote Zwiebeln, geviertelt
Lamm garen (am nächsten Tag) und Rohkostsalat
- 800 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 100 g Staudensellerie, 150 Rote Rüben, 350 g Karotten, 200 g Äpfel), in Stücken
- 20 - 30 g Sonnenblumenöl, nach Geschmack
-
20 - 30
g Weißweinessig, nach Geschmack
oder 20 - 30 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack -
1 - 1 ½
TL Salz, nach Geschmack
oder 1 - 1 ½ TL Kräutersalz, nach Geschmack - 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
1
TL Feinkristallzucker
oder 1 TL Honig - 4 - 5 Ciabattabrote, in Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4011 kJ / 960 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 46 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 3173 mg
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