
Kompatible Versionen
Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinierte Lammschulter (am Vortag)
- 40 - 60 g Butter in Stücken
- 1500 - 2000 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen
- Salz nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 7 Zweiglein Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
- 80 g Balsamico-Essig
- 250 g Rotwein
- 60 g Olivenöl
- 70 g rote Zwiebeln geviertelt
Lamm garen (am nächsten Tag) und Rohkostsalat
- 800 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 100 g Staudensellerie, 150 Rote Rüben, 350 g Karotten, 200 g Äpfel), in Stücken
- 20 - 30 g Sonnenblumenöl nach Geschmack
-
20 - 30
g Weißweinessig nach Geschmack
oder 20 - 30 g Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack -
1 - 1 ½
TL Salz nach Geschmack
oder 1 - 1 ½ TL Kräutersalz nach Geschmack - 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
-
1
TL Feinkristallzucker
oder 1 TL Honig - 4 - 5 Ciabattabrote in Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 960 kcal / 4011 kJ
- Eiweiß
- 47 g
- Fett
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Natrium
- 3173 mg
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