
Geräte und Zubehör
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Schupfnudelteig
-
Pellkartoffeln von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken800 g
-
Mehl220 g
-
Salz1 TL
-
Ei1
Sauerkraut und Fertigstellung
-
Zwiebel halbiert1
-
Rapsöl und etwas mehr zum Braten50 g
-
getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft, geviertelt150 g
-
Apfel geschält, geviertelt1
-
Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten1 Dose
-
Weißwein250 g
-
Gemüsebrühe (für 0,5 l)½ Würfel
-
Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln100 g
-
Wacholderbeeren zerdrückt10
-
Salz zum Kochen der Schupfnudeln
-
Weinbrand (optional)1 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
476 kcal /
1990 kJ
Eiweiß
15 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
49 g
Ballaststoffe
9.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1 Std. 20 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1 Std. 40 Min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1 Std. 30 Min
Überbackene Cannelloni mit grüner Gemüsefüllung
1 Std. 45 Min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Grünkern-Frikadellen
50 Min
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1 Std.
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min
Spinatknödel mit Tomatensauce
50 Min
Gefüllte Paprika mit Grünkernchili
1 Std.