Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1990 kJ / 476 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 9.4 g
Alternative Rezepte
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1h 40min
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1h
Schupfnudeln
2h
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Brotknöpfle mit Salat
1h
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1h 20 min.
Überbackene Cannelloni mit grüner Gemüsefüllung
1h 45min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Kartoffelschmarrn
45min
Pilzragout mit Tomatenpesto und Mini-Kartoffelklößen
1h 20 min.
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Spinatknödel mit Tomatensauce
50min