Schupfnudeln mit Sauerkraut
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Schupfnudeln mit Sauerkraut

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Zutaten

Sauerkraut und Fertigstellung:

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Apfel, geschält, in Stücken
  • 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
  • 250 g Weißwein
  • ½ Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser
  • 100 g Wasser
  • 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 1 EL Weinbrand (optional)
  • Fett zum Braten

Schupfnudelteig:

  • 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln (evtl. vom Vortag), abgekühlt, in Stücken
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1990 kJ / 476 kcal
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
20 g
Ballaststoffe
9.4 g

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