Geräte und Zubehör
Moussaka
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Auberginen500 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 ½ TL
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten und Anbraten20 g
-
Parmesan in Stücken100 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken800 g
-
Pfeffer1 ½ TL
-
Knoblauchzehen2
-
Zwiebeln halbiert2
-
Rinderhackfleisch500 g
-
stückige Tomaten (400 g)1 Dose
-
Tomatenmark70 g
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Thymian1 ½ TL
-
Rosmarin1 ½ TL
-
Salbei1 ½ TL
Guss:
-
Sahne200 g
-
Eier2
-
Salz2 Prisen
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat1 Msp.
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
30 g
Brennwert
2503 kJ /
597 kcal
Fett
40 g
Ballaststoffe
4.4 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Bunter Herbst
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Rock deinen Ofen!
24 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Ossobuco
1 Std. 20 Min
Moussaka
1 Std. 55 Min
Polenta-Pie
1 Std. 50 Min
Irish-Stout-Beef (Irland)
1 Std. 15 Min
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
1 Std.
Hackfleischpfannkuchen mit Salat
1 Std. 15 Min
Pasta nach Paella Art
30 Min
Auberginen-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch
1 Std. 15 Min
Wagyu-Eintopf mit Süßkartoffeln (Dubai)
2 Std.
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
35 Min
Fleischköfte mit Kichererbsenmehl im Mangold-Joghurt-Bett
40 Min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 Min