
Kompatible Versionen
Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade und Joghurtsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Parmesan in Stücken
- 80 g Weißbrot oder Toastbrot, altbacken, in Stücken
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz und etwas mehr für die Selleriescheiben
- 700 g Kartoffeln in Stücken
- 1 Knollensellerie (ca. 800 g), in Scheiben (1,5 cm)
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g Mehl
- 2 Eier verquirlt
- Butterschmalz zum Braten
Joghurtsauce:
- ½ Bund gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauchröllchen, Dill o.ä.
- 300 g Sahnejoghurt
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ¼ TL Curry
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 527 kcal / 2208 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Ballaststoffe
- 11.5 g
Alternative Rezepte
Bohnenschnitzel mit Schnittlauchsauce und Ei aus dem Töpfchen
1 Std. 10 Min
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Pommes und Parmesansauce
55 Min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45 Min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1 Std. 10 Min
Kürbis-Grünkern-Frikadellen
1 Std. 40 Min
Kohlrabischnitzel mit Basilikum-Quark
1 Std.
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2 Std. 30 Min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 Min
Knusprige Auberginen auf Creme-Kohlrabi
1 Std.
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1 Std. 30 Min
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1 Std.
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min