Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter
- 300 g Rote Rüben, roh, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 150 g Schlagobers
-
4
TL Kren, frisch gerissen
oder 4 TL Oberskren, aus dem Glas
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1092 kJ / 261 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 371 mg
Alternative Rezepte
Bärlauchcremesuppe
30min
Pastinaken-Cremesuppe
45min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35min
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1h 10min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min
Fenchel-Maroni Suppe
35min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min