Rote-Rüben-Suppe
TM6 TM5

Rote-Rüben-Suppe

4.7 (246 Bewertungen)

Zutaten

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Butter
  • 300 g Rote Rüben, roh, geschält, in Würfeln (2 cm)
  • 500 g Wasser
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • 150 g Schlagobers
  • 4 TL Kren, frisch gerissen
    oder 4 TL Oberskren, aus dem Glas

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1092 kJ / 261 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
24 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
2.6 g
Natrium
371 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte