
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 50 g Butter
- 300 g Rote Rüben, roh geschält, in Würfeln (2 cm)
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 150 g Schlagobers
-
4
TL Kren, frisch gerissen
oder 4 TL Oberskren aus dem Glas
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 261 kcal / 1092 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 371 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 Min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1 Std. 10 Min
Fenchel-Maroni Suppe
35 Min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 Std.
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 Min