
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 50 g Butter
- 300 g Rote Rüben, roh geschält, in Würfeln (2 cm)
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 150 g Schlagobers
-
4
TL Kren, frisch gerissen
oder 4 TL Oberskren aus dem Glas
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 261 kcal / 1092 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 371 mg
Alternative Rezepte
Bärlauchcremesuppe
30min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1h 10min
Fenchel-Maroni Suppe
35min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35min
Pastinaken-Cremesuppe
45min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Zucchinicremesuppe
25min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45min