Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spinatknödel
- 200 g Blattspinat, TK, angetaut, in Stücken (2 cm)
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 150 g Mozzarella, in Würfeln (1 cm)
- 40 g Weizenmehl, griffig
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Tomatenragout
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- ½ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 100 g Wasser
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL frisches Basilikum, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2505 kJ / 599 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 32 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
- Natrium
- 1252 mg
In Kollektionen
-
Cookidoo® Österreich serviert 2021 10 Rezepte, Österreich
-
Cookidoo® Österreich serviert 2023 10 Rezepte, Österreich
-
Damals. Heute. Für immer. 50 Rezepte, Deutschland
-
Einfach. Selbst. Gemacht. 234 Rezepte, Österreich
-
Einfach. Selbst. Gemacht. 264 Rezepte, Schweiz
-
Einfach. Selbst. Gemacht. 290 Rezepte, Deutschland
-
So geniesst Österreich 64 Rezepte, Deutschland
-
So genießt Österreich 64 Rezepte, Österreich
-
Zum Erlebniskochen 23 Rezepte, Österreich
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Tiroler Kasnock’n
1h
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1h 30min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 min
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 min
Kaspressknödelsuppe
1sa 35 dk
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h