Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Milch
- 25 g Butter
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 80 g Hartweizengrieß, fein (siehe Tipp)
- 1 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 599 kJ / 143 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 162 mg
Alternative Rezepte
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Kaiserschmarrn
35min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40min
Apfelstrudel
1h 20min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Semmelknödel
50min
Kas-Press-Knödel
45min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Marillenknödel "die Besten"
1h
Nockerl / Spätzle
20min
Serviettenknödel
1h 10min