Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- Öl zum Einfetten
- 10 g Butter, weich
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
Fülle- und Strudelzubereitung
- 120 g Butter, in Stücken
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Walnüsse
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Rum
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2304 kJ / 550 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1h 30min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Strudelgrundteig
45 min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Grießnockerl
30 min
Buchteln mit Vanillesauce
1u. 40min
Bananenschnitten
3 Std.